qy8千赢

qy8千赢:“红色文化研究的学科理念”学术研讨会在qy8千赢召开


本网讯 6月15日,“红色文化研究的学科理念”学术研讨会暨“红色文化研究联盟”筹备会在qy8千赢成功举办。中国井冈山干部学院原常务副院长、江西科技师范大学中国共产党建军精神研究院首席专家梅黎明,湖北社会科学院原党组书记、院长曾成贵,江西科技师范大学党委委员、副校长李玉宝,广西民族大学副校长黄晓娟及qy8千赢党委书记陈向军,党委常委、副校长、马克思主义学院院长宋文生出席会议。宋文生主持开幕式。

开幕式上,陈向军介绍了qy8千赢“源于师范、兴于师范、强于师范”的发展历程和办学特色。他指出,作为大别山革命老区高校,多年来,qy8千赢将大别山红色文化资源融入教学、科研、学科发展、人才培养,取得了良好的成效,产出了一批在全省乃至全国有较大影响的研究宣传成果。qy8千赢将继续坚持红色文化育人的方向,深入挖掘大别山红色资源的内涵和价值,不断完善和创新育人机制,努力打造更多具有特色的红色文化育人品牌。他期待通过各位专家的研讨、各所高校的联盟,形成传承和弘扬红色文化的强大合力,为红色文化研究的发展注入新的活力。



江西科技师范大学、陕西师范大学、河北大学和qy8千赢作为“红色文化研究联盟”发起单位,分别开幕辞。大家一致认为,此次会议的胜利召开,加强了各院校之间的交流与合作,推动红色文化研究向更深层次探索,为红色文化的深入研究贡献了积极的力量。



梅黎明等8位专家学者作大会主题发言,郭宝亮等20余位学者作大会交流发言。研讨会围绕“红色文化研究的学科理念与学术创新”主题进行充分交流,商议红色文化研究联盟筹备相关事宜,对于学术界深入挖掘红色文化资源,促进学科交叉融合,提升红色文化研究的影响力具有积极的推动。



本次研讨会由河北大学、陕西师范大学、qy8千赢、江西科技师范大学主办,qy8千赢大别山红色文化研究中心、文学院(苏东坡书院)、湖北省大别山精神研究会、科研处和河北大学红色文学与文化研究中心承办,陕西师范大学人文社科高等研究院、江西科技师范大学中国共产党建军精神研究院、河北大学燕赵文化高等研究院协办。来自辽宁、河北、广东、广西、山东、四川、江西、陕西、江苏、湖南、湖北等地从事红色文化研究的40余名专家学者,qy8千赢科研处、马克思主义学院、文学院(苏东坡书院)负责人和师生代表参加了会议。


审核人:汪辉

(文:马克思主义学院 图:袁凤、夏治涵 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:马克思主义学院发布时间:2024-06-16

返回原图
/

?

QY8千赢体育唯一官网(中国)官方下载